设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 职业教育 > 中等职业教育

黄麓师范荣获2014年度巢湖市中职学生资助工作考评先进单位

作者:费礼堂 时间:2015-01-27 08:13:34 点击数: 出处:黄麓师范

    日前,黄麓师范(巢湖学院黄麓教学点)在全市2014年度中职学校和普通高中学生资助工作考评中荣获先进单位称号。

 

    中职资助政策充分体现了国家对职业教育的重视,是一项深得人心的民生工程,是一项政策性强、程序性、操作性均复杂的工作。多年来,该校学生资助工作一直是规范有序进行,取得了显著成绩。

 

一是广泛宣传国家中职资助的有关政策和意义。多形式多渠道宣传,使学生和家长对中职资助政策有充分的了解,教育学生不辜负党和政府的关心与希冀,抓住机遇,珍惜今天,学好知识,掌握技能,报效社会。

 

二是健全工作机构,层层落实工作责任制。进一步完善本校的中职学生资助工作管理办法和实施细则与操作流程,层层签订学生资助工作责任书,明确职责,狠抓落实。

 

三是完善资助工作运行机制,切实做好资助管理工作。及时做好学生信息采集、上报及系统维护工作和受助对象、受助人数的日常监管工作;资助申请、审核、评议、公示、审批及资金发放,程序规范、公开、透明;加强学生资助档案建设,做到规范、齐全。

 

四是足额提取经费,规范校内资助。进一步完善校内资助经费提取使用管理办法,明确资助范围,建立了奖学金、勤工俭学、减免学费、困难补助等校内资助体系,按规定比例及时、足额提取校内资助经费,用于校内资助。

 

此次殊荣必将激励该校进一步将学生资助工作做得更好更细更规范,使这项利国惠民政策真正发挥作用。

 

 

 

 

上一篇:市职教中心认真开展安全专项大检查

下一篇:黄麓师范德育研讨推动德育工作上台阶