设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 职业教育 > 中等职业教育

黄麓师范:校园文化艺术节凸显职业技能训练成果

作者:丁传海 时间:2015-01-05 09:11:35 点击数: 出处:黄麓师范

      日前,黄麓师范第二十二届校园文化艺术节圆满落幕。

 

本次校园文化艺术节,内容丰富,形式多样,除了传统的年级专场文艺汇演外,还增加了更多的职业能力训练内容,比如由教务处主办的学生手工、书画作品展和校园职业技能风采大赛,由团委策划的“和平杯”广播主持人决赛等。

 

文艺汇演节目形式活泼多样,精彩纷呈。声乐、器乐、语言艺术、舞蹈、曲艺等丰富多彩;节目内容健康向上,贴近校园生活,有不少节目是学生们自创的。古典迷人的民族舞,激情四射的现代舞,幽默搞笑的相声小品,还有抒情的吉他弹唱和典雅的钢琴演奏等,赢得了老师同学们的阵阵掌声。

 

把职业技能力训练融入艺术节活动中。该校平时实抓学生职业技能训练,在开展艺术节活动时,把职业能力技能训练融入其中。学生现场书写毛笔字、粉笔字、钢笔字及简笔画;各班合理利用废旧材料,发挥自己的想象力和动手能力,制作出好看、精致的手工作品。校园职业技能风采大赛一年比一年精彩,参赛的同学越来越多,参赛内容更加丰富。

 

整个艺术节历时一个月,充分展示了该校艺术教育和职业技能训练成果及师生的精神风貌,促进了校园精神文明建设。

 

 

5fe4ff1422dd4f26443a4fef6abd7a96.jpg

手工作品

ff381f2020cded86b6847a6d1cdd9dec.jpg

1b2e7875603fda6a661a58e2777c0bce.jpg

 

上一篇:黄麓师范第三届校园风采大赛圆满落幕

下一篇:关于2015年巢湖市中等职业学校春季招生工作的通知