设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 职业教育 > 中等职业教育

市职教中心在合肥市中小学生肖邮票设计大赛中喜获佳绩

作者:潘明 时间:2014-12-18 08:32:20 点击数: 出处:巢湖市职教中心

    在2014年合肥市集邮协会、教育局、团委联合举办的合肥市中小学生“吉羊如意”生肖邮票设计大赛活动中,巢湖职教中心学生在美术老师的认真指导下积极参与,校团委精心选送了作品参赛,获得了可喜的成绩。其中13级综合班李蓉同学荣获一等奖,马卉同学荣获二等奖。获奖同学的作品主题鲜明,立意深刻,充分表现了广大青少年学生爱党、爱国、爱社会主义的思想情怀和积极进取的精神。

 

  据悉,2014年合肥市中小学生“吉羊如意”生肖邮票设计大赛旨在在广大青少年学生中广泛宣传中国传统的生肖文化,普及集邮知识,丰富学生业余文化生活,促进学生素质教育。现在青少年学生学生对邮票认识比较少,很多学生甚至都没用过邮票。此次邮票设计大赛是件很有意义的事,学生不是简单地画邮票,他们通过设计邮票来体会邮票其深层的意义,是一种全新的学习和成长过程,培养了学生的创新能力和动手能力。

 

 

上一篇:黄麓师范积极开展结对帮扶 助推农村文明建设

下一篇:黄麓师范第三届校园风采大赛圆满落幕