设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 职业教育 > 中等职业教育

巢湖职教中心在合肥市“爱国主义教育创新案例”评选中获佳绩

作者:潘明 时间:2014-11-26 14:52:55 点击数: 出处:巢湖市职教中心

    日前,合肥市2014年“爱国主义教育创新案例”评选结果揭晓。巢湖市职业教育中心刘宗祥老师的《“爱我母语,爱我中华”主题活动设计》荣获二等奖。

 

    爱国主义教育是全民教育,重点是青少年,而学校是进行爱国主义教育的主要场所。在学生中加强爱国主义教育,培养其爱国主义思想感情,提高爱国主义觉悟,对其成长有着重要意义。近年来,巢湖市职业教育中心一直注重对学生的爱国主义教育,把未成年人思想道德建设工作落到实处。该校注重整体规划,贯穿始终,使学生在校园生活中,随时随地受到爱国主义思想和精神的感染、熏陶。该校充分利用课堂教学这条途径,做到结合教学讲历史、讲传统;结合教学讲爱国民族英雄和科学家、艺术家的卓越贡献;结合教学讲老一代无产阶级革命家的丰功伟绩;结合教学讲社会主义建设的飞速发展和党的方针政策的无比正确;结合教学讲爱国主义理论、远大理想和奋斗精神。

 

    该校通过一系列丰富多彩、积极向上的课外活动,形成了高雅、具有爱国特色的校园文化氛围。如结合班会、校会进行国情教育;利用广播、黑板报、宣传橱窗,介绍祖国的光辉历史和改革开放以来的伟大建设成就;指导学生收看新闻等电视节目,开展社会调查,使学生感受祖国建设的飞速发展,让学生了解社会,增强爱家乡、建设家乡的使命感,收到了实效。

 

 

上一篇:市职教中心举办消防安全知识报告会

下一篇:市职教中心举办2014年度安全知识网络竞赛