设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 职业教育 > 中等职业教育

巢湖市教育局工作简报第12期

作者:巢湖市教育局 时间:2012-06-04 11:22:19 点击数: 出处:

巢湖市教育局工作简报

12

                               2012518

  

认真做好中职学校学生信息管理系统的数据填报工作

根据《关于20123月份、4月份我市学生资助管理信息系统数据填报情况的通报》(合教[2012]115号)文件要求,巢湖市教育局职成科中职资助管理人员对中职系统数据填报不到位的学校进行了通告,并督促他们限期整改。截止到518日,除个别学校还有11名学生的照片没有采集外,各相关学校均完成了整改工作。

学生资助信息是学生资助管理工作的重要内容,并作为一项重要指标纳入省、市民生工程中职学生资助工作考核体系,是有关主管部门监管国家助学金和免学费补助资金发放管理的基本依据,各中职学校对此要高度重视,对学生资助信息管理实行校长负责制和逐级审核责任制。校长是学校资助管理工作的第一责任人。学校要明确分管校长、具体资助信息填报人和审核责任人,明确职责,层层分解责任;认真做好信息系统数据填报和审核工作,确保学生资助信息上报及时、准确。对学校不能按时上报或审核造成漏报的,对虚报学生人数,骗取国家专项资金等违规行为,将按照有关规定严肃处理,并追究相关领导的责任。

资助信息填报须注意事项:

(一)月报表。各中职学校要在规定的时限内完成学生资助信息填报与审核工作(每月20日之前提交本校实际受助学生名单及相关信息维护)市级审核工作要在每月最后一天下午六时前结束,信息系统会二十四时自动锁定受助学生名单,生成各级统计月报表。报表生成后将无法更改,未审核及审核未通过的学生名单不纳入月报表统计范围。

(二)学期报表。国家助学金、免学费学期报表由信息系统自动生成。其他资助信息学期报表,由学校在学期结束前,对提取事业收入用于校内资助情况进行核算统计,并及时填报,填报时请注意相关字段的单位(人、万元)。学期报表要分别在每年的1月份和7月份完成,信息系统将于131731晚二十四时锁定,并汇总生成相应学期报表。

 

 

上一篇:巢湖市中职资助工作简报第11期

下一篇:巢湖市中职资助工作简报第13期