设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 职业教育 > 中等职业教育

巢湖市中职资助工作简报第11期

作者:巢湖市教育局 时间:2012-05-12 08:31:48 点击数: 出处:

  

巢湖市开展第五届中职学校“资助政策、助我成才”征文活动

为切实加大中职资助政策的宣传力度,充分发挥国家资助政策的助学与育人功能,加强学生思想道德教育,鼓励广大同学努力学习、励志成才、报效祖国,巢湖市教育局根据省教育厅文件精神决定组织开展第五届中职学校“资助政策、助我成才”征文活动。

征文主要围绕宣传国家资助政策、展示资助育人成效、加强感恩与励志教育这条主线,突出“感恩、自强、责任、奉献”的主题。在这次征文活动中,各中职学校积极组织学生踊跃参加,并充分利用征文活动的开展,大力宣传家庭经济困难学生资助政策,大力宣传国家资助取得的成效,大力宣传教育公平与民生改善,从而涌现出了很多好的作品和感人的事迹。巢湖市教育局对各校经过初评上报的征文作品组织专家认真进行评选,最终五篇优秀作文脱颖而出,被报送到合肥市教育局进行市级评选。这五篇优秀的作文分别是:巢湖市青山高级职业中学高一(1)班夏春露《是你让我插上了理想的翅膀》,指导教师为胡镇宝;巢湖学院黄麓教学点2009级一班陈贵梅《面 海,春 开》,指导教师为唐三春;巢湖市翰文高级职业中学高一(1)班丁娟《感恩 资助 奉献》,指导教师为黄丽丽;巢湖市青山高级职业中学高二(1)班徐小青《感恩》,指导教师为王光昉;巢湖市翰文高级职业中学高一(1)班孙何敏《希望的曙光》,指导教师为黄丽丽。

 

 

上一篇:巢湖市中职资助工作简报第10期

下一篇:巢湖市教育局工作简报第12期