设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 学生园地 > 学生园地

感动无处不在

作者:高一(6)班 宛云 时间:2014-07-01 16:47:40 点击数: 出处:巢湖市六中

     感动,其实很简单,一个眼神,一个微笑,一句问候……都可以令人感动,只要你拥有一颗善于接纳感动的心和一双善于发现感动的眼睛,那么你不难发现,其实感动无处不在。

此时无声胜有声

429日,在这个神圣的日子里,我们迎来了我校第22届运动会。全校师生进入了紧张的筹备阶段,“我运动,我健康,我快乐。”这是运动会的口号。“友谊第一,比赛第二。”这是运动会的宗旨,而运动员们一个个摩拳擦掌,毫不示弱。“请女子100米的运动员们到赛场检录,请……”100米比赛就要开始了,我的手心浸了不少汗水,心跳顿时加速,于是我边走边拍胸口,安慰自己道:“没事,没事,重在参与……”口中念念有词,不知不觉已经走到了赛场,我看见赛场高手云集,心又开始胆怯了。“高一(6)班来稿,我班宛云同学即将参加女子100米比赛,预祝她取得好成绩。“宛云,宛云,你最棒,你永远是我们班的骄傲。”一篇接着一篇的稿子从广播员的口中读出,我的名字多次出现,我知道,那是我们班同学给我鼓励呢,一种无言的情绪涌入心头,我知道,这就是感动。

道是无晴却有晴

第一天下午,艳阳高照,骄阳似火,却丝毫没有浇灭学生的热情,比赛进入了白热化阶段,这成了运动员们放手一搏的好机会。女子1500米比赛即将开始,我们不停地为小高加油,你看,1500米运动员们已经站在起跑线上,做着轻松的准备动作,随着发令枪响,运动员们像一支支离弦的箭飞驰在跑道上……“小高,加油,加油!”我们班同学高声呐喊着,小高奋力拼搏,可渐渐地,她的体力不支了,我班的拉拉队员,不停地呐喊着,鼓励着,最终她坚持到了最后,完成了1500米的长跑——一项体力,毅力,耐力,速度的较量。在终点处,当我们把她扶起来时,我竟然有种想哭的冲动,虽然她没有获得奖项,但她那种永不放弃,坚持到底的精神令我们感动不已,小高,你依然是高一(6)班永远的骄傲。

柳暗花明又一村

铅球、跳远、跳高、100米、200米、800米、1500米、4x200米……这些比赛中,我班均取得了优异的成绩,最终取得了年级组第三的好成绩。而赛场上,运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏,顽强不息的精神深深地激励着我们,我将永远铭记于心……

 因为感动,我们才会领略自然的风采;因为感动,我们才会感受生命的意义;因为感动,我们才会享受甜美的生活。那就让我们怀抱一颗感动的心,用感动丰富我们的人生吧!

(点评:文章不是以语言的华美,材料的新奇来取胜,而是凭借着自己细致的观察和独特的感受来夺人耳目的。因此读此文,恰似品一杯香茶,愈品味儿愈浓,令人回味无穷。

在作者看来,“感动无处不在”,只要细心观察,用心感悟,感动一直萦绕身边。文中作者以三个小标题来诠释主题,文末则以诗话的语言升华主旨,语重心长,耐人寻味。)(指导教师:夏文静)

                                                      

 

上一篇:五月初五话端阳

下一篇:忍耐是一种美丽