设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 学生园地 > 学生园地

中国梦 我的梦

作者:许贝琳 时间:2014-05-23 16:10:02 点击数: 出处:巢湖市东风路小学

 “梦想,对于我来说,到底是个什么呢?”我一直被这样的问题困扰着。看完《开学第一课》,面对那一个个大大小小的梦想和那一个个坚守梦想的故事,我被震撼了。

  今天,我也要和大家说说我在追求梦想道路上的小故事。

  在众人的羡慕声中,我从100多名报名者中脱颖而出,幸运的加入了学校的“花样跳绳队”。

  一天早上,我们正在练习新的动作,看到我将新花样耍的得心应手,我得意极了,可是,只听“哎吆”一声,只见我的搭档陈佳慧跌倒在地,原来由于我的分心,佳慧被绳子绊倒了,扭伤了脚。

  “许贝琳,怎么搞的?要专心,你看,你都把佳慧绊倒了,快道歉!”队长严厉的说。“我又不是故意的,”我不屑一顾。“瞧你,什么态度!”这时,旁边的队员也朝我指指点点的,“是啊,自己不对,还振振有词,不认错,羞!羞!羞!”“你,你们,一群坏蛋!我不练了!”我飞快的跑到教室哭了起来……

  又到了下午练习的时间了,我随便找了个理由,没去训练。唉,这一天可真难熬啊!我趴在教室的桌子上叹了一口气。忽然,窗外传来了乐曲声和叫好声,我不由得伸长了脖子看了看,原来是大伙儿的新动作,又得到了众多粉丝们的追捧,甭提多热闹了。好想出去和大家一起跳绳啊!可是又碍于该死的面子。有了,我悄悄地遛到了操场边,远远地边看边学了起来。没成想,教练走了过来调侃:“吆,许贝琳,又在自创新动作了。”“我、我、我……”

“什么我、我、我,还曲项向天歌呢?”“扑哧”一声,我笑了起来。教练语重心长地说:“我都知道了,许贝琳,我问你,你为什么要加入花样跳绳队啊?”说起跳绳,我一下子打开了话匣子:“因为跳绳锻炼了我的身体,让我交到了很多好朋友,从这项运动中我还知道了做什么事情都要团结一心、坚持不懈、持之以恒,我的学习也比以前提高了很多呢?还有啊,我还要到更大的舞台上去表演,让其他人也爱上这项运动……”“你说的真好,我也很希望你能通过努力来实现自己的梦想,可是梦想之路,并不是一帆风顺的,无论遇到怎样的困难,我们都应该学会不抛弃、不放弃,只有这样,梦想才能实现。如果就因为这么点小事,你就放弃了自己的梦想,那多可惜啊!你说呢?”“你是一个聪明、善良的好孩子,我相信,你知道该怎样做。”

  我攥着衣角,羞红了脸:“教练,我错了,我马上去赔礼道歉,以后再也不耍小性子了。”

“你啊你,还傻愣着干嘛,还不去训练!“

  一语点醒梦中人,我高兴地往训练场跑去……

中国梦是有千千万万个“我的梦”组成的,总有一天,我的梦也会加入进去,少年强,则国强。少年智,则国智。我们是中国的希望,是中国美好的未来,我们要为梦想而努力,为梦想而奋斗,做一个坚守梦想的孩子,虽然这个梦可能会破灭,但我们还是要为它付出,为它努力,只因它是我的梦想。

(辅导老师:曹欣春)

  

 

上一篇:守护圣火的天使

下一篇:梦在召唤