设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 学生园地 > 学生园地

留点关爱给别人

作者:大姜小学 六年级 陈华 时间:2012-05-28 17:04:10 点击数: 出处:沐集中心学校

初春乍寒的三月,风还是那样让人觉得寒冷。虽然我是一名留守儿童,可是我过得很开心,在学校有“留守儿童之家”,有老师的同学的关心,在家里有爷爷奶奶的照顾,虽然天气较冷,刚才和爸爸的一通电话聊天,心里也是暖和和的,感觉他们就在我身边一样关心呵护着我。

书桌前,我翻看着《雷锋日记》,看着雷锋叔叔那真诚的帮助别人的心,真的让人感动!有时我真的能体会到留守儿童的痛苦感受,真的需要别人的帮助,特别是父母的关怀。在我看来如果把留守儿童比喻成花朵,那么父母的爱就是一桶浇灌花朵的清水,离开了清水的浇灌,花儿也许会枯萎;如果我把留守儿童比喻成蜡烛,没有父母的关爱的火花,蜡烛也不许就会点燃……

忽然,窗外传来了哭喊声,原来是邻居阿姨家的小弟弟摔倒在地上哭,我连忙跑过去把他抱了起来,拍到他身上的灰土把他带回家。小弟弟的爸爸妈妈也出去打工了,他就和爷爷奶奶一起呆在家里。看着他脏兮兮的样子,我真的很心疼。回到家里,我急切地问小弟弟为什么哭,小弟弟哭泣着说:“我想妈妈,奶奶说妈妈今天回来……可是妈妈没回来,奶奶现在也不知道哪里去了?”说完小弟弟又凄惨地放声大哭起来。小弟弟喷射的泪水让我心里一阵阵的难受!我连忙对他说;“弟弟,就在我家玩吧!姐姐有好多玩具,可好玩了。”

我想尽一切办法陪着小弟弟一起玩,竭尽力气去逗他开心玩乐着。天快要黑了,小弟弟不知道为什么又哭了,任凭我怎么哄也不行,过了好一会儿,他才说:“姐姐,我饿了!”我这才想起来,说:“我真糊涂啊!”不一会我就端出两碗香喷喷的面条,上面还有一个荷包蛋,小弟弟高兴极了,我对小弟弟说:“我两比赛看谁先吃完?”小弟弟开心点了点头,看着他狼吞虎咽般地吃起来,我的心才稍微感觉轻松起来。

天快黑时,小弟弟的妈妈终于回来了,她一见到孩子,激动地一把抱住孩子说:“你可把妈妈想死了!”小弟弟的妈妈对我说:“真感谢你啊,到我家去,阿姨我做好吃的给你吃。”小弟弟依偎在他妈妈的怀里甜甜地说:“我们吃过了,姐姐做的面条真好吃!”阿姨激动地一把把我也搂在怀里……

看着弟弟蹦跳着离去的身影,我心里真是五味杂陈,也许我今天做了一件好事,和雷锋叔叔比起来也许还差的很远,但我做了,我感觉到一点点的开心……

望着空荡荡的房屋,听着隔壁小弟弟在家欢叫妈妈的声音,我真的想念妈妈了,我面对着妈妈打工的方向,在心里默默的祈祷着:妈妈,您什么时候才能回来啊,愿您和爸爸在外一切都能平安……

 

上一篇:外 公 的 梦 想

下一篇:与童话走失