设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 学生园地 > 学生园地

一 件 怪 事

作者:杨圣生 时间:2012-05-25 23:43:49 点击数: 出处:卧牛山街道双桥小学

     

卧牛山街道双桥小学三年级学生 杨圣生

俗话说:“老鼠过街,人人喊打”,小偷和老鼠一样,又怕人又怕光,为什么他们还能生存,那是因为喊打的人多,真打的人少,以至于他们的胆子也越来越大。

记得一个星期六的下午,我和太爷去新华书店买书,在公交车上,我忽然看见一个长头发的小伙子把手伸进一个五十多岁的老爷爷裤袋里,我把心提到嗓子眼,不好,小偷用两根手指从老爷爷身上口袋里夹出一百元钱。太好了,那个小偷还没把一百元放进口袋,老爷爷已经发现了。

我想老爷爷一定会抓住小偷交给警察,谁知那个老爷爷双手抱拳,边作揖边对那个小偷说,求求你把钱还给我,这钱是看病用的,我惊奇的注视着那个老爷爷。

小偷气愤的把钱扔在老爷爷身上,老爷爷边拣钱边说:“对不起,实在对不起!”我不解地看着他们。一会儿,小偷不慌不忙的下了车,大模大样的走了。

老爷爷手里拿着一百元,呆呆地望着小偷的背影,全车人一直注视着事态的发展,但自始至终,没有一个人站出来说句公道话。

你说这件事怪不怪!

指导老师 杨祖耀

 

 

上一篇:玩味无限三部曲

下一篇:外 公 的 梦 想