设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 学生园地 > 学生园地

《春天是一幅画》(考场作文)

作者:黄麓镇中心学校 刘文晴 时间:2012-03-14 08:39:21 点击数: 出处:黄麓镇中心学校

 

春姑娘用她那五彩的画笔绘出了一幅春天的画。图画五彩斑斓,鲜明的色彩展示了一个春天的世界。
绿色
柳树仿佛一夜之间爆发出一树的绿芽。小草也偷偷地从土里探出了脑袋,莫非昨夜的春雨轻轻敲打了它的窗户,让他睡醒了?麦苗经过春雨的催促,也吻别了因冬天干旱所造成的枯黄。大地上呈现出一片绿色,像是哪位画家调出了浓浓的绿来装饰这春天:嫩绿的柳芽、翠绿的麦苗、墨绿的水草……
金黄
茁壮成长的油菜仿佛一夜间长高了许多,连平常舍不得戴的金色王冠也都拿了出来。放眼望去,一块块金黄的油菜地,似财神爷抛下的一块块金砖。蜜蜂忙碌的身影在花丛中若隐若现,不知是不是为了酿造生活的甜美,连这美景也无暇顾及。
粉红
经过一冬的磨砺,桃树枯老的枝干终于拥有了一丝生气,躲在枝丫间的小精灵伸起了懒腰,粉红色的围裙舒展开来,仿佛要在春季舞会中与梨花、杏花一比舞姿。有些花儿似乎有点羞涩,直到蜜蜂飞过去她们才兴奋地展开自己梦幻般的衣裳。瞧这些花儿,粉红粉红的身姿是多么的娇艳!
鲜红
一个身着红色羽绒服的小女孩蹦跳着来到了田野。她身材娇小,满面春风,如鲜花般灿烂。她的身影一会儿在田野中消失,一会儿又出现在万花丛中。也许是有些热吧,她早已脱去了羽绒服,身着红毛衣忽闪在田野里,“万花丛中一点红”一点也不为过吧……
春姑娘的画还着了许多的色彩,你看,蓝蓝的天空、淡淡的白去、火红的太阳……这些组成了一幅欣欣向荣的图画。
      评语:这篇习作构思巧妙,能够紧扣文题用不同的色彩描绘春天,展现春天的活力,表达对春天的喜爱之情。语言生动形象,能运用多种修辞手法描写景物。小作者能在考场上写出这样的习作实属难能可贵。
 

上一篇:三 个 微 笑

下一篇:下个路口再见