设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 普法专栏

槐林镇中心学校组织开展宪法知识大赛活动

作者:徐晓晖 时间:2015-01-08 15:13:43 点击数: 出处:槐林镇中心学校

      为推进法律进校园,促进法治文化建设和校园文化有机结合,提升学生的法律素质和德育水平。近日,槐林镇中心学校组织各中小学参加“124”全省中小学生宪法知识大赛。

 

为搞好本次竞赛活动,各学校提前组织各班级学习《宪法》的相关知识,使学生进一步熟悉《宪法》。本次竞赛采用笔试形式,内容涵盖了新颁布《宪法》的相关法律法规知识,以选择题的形式出现,深受学生们的喜爱,从试卷作答情况看,答题质量普遍较好,很好地普及和宣传了法律知识,提升了学生对法律知识的认知水平。赛后,各班主任对本次法律知识竞赛做出了深刻的点评和总结。目前,该校各中小学参赛率100%

 

本次宪法知识竞赛活动,在槐林镇中心学校掀起了学习宣传宪法的新一轮热潮,对普及宪法知识,弘扬宪法精神,推动校园法治文化建设起着重要的推动作用。

 

 

上一篇:柘皋中学组织学生积极参与宪法知识大赛

下一篇:烔炀镇中心学校开展“110”进校园宣传教育活动