设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

烔炀镇中心小学举办铁路安全知识讲座

作者:赵雨溪 时间:2015-03-16 09:26:53 点击数: 出处:烔炀镇中心小学

    为增强学生铁路安全意识,确保师生铁路交通安全,努力建设平安校园,313日上午,烔炀镇中心小学邀请合肥市铁路公安处的干警在学校举办了一场铁路安全知识讲座。

 

该校离铁路非常近,经常有学生上学、放学经过铁路沿线。随着火车的提速,京福高铁也即将开通,铁路安全日益重要,任何的马虎大意都有可能酿成悲剧。此次讲座内容还涉及高速铁路安全常识,提出了增强铁路安全的五个严禁和通过铁路的三要素,即一慢、二看、三通过,明确了相关违规行为应负的法律责任。合肥铁路公安处的民警还用一个个血的事例,让同学们知道自己的贪玩、大意,都有可能为自己,为他人,为国家酿成不可挽回的损失。讲座现场还进行有奖问答,同学们在轻松愉快中接受了铁路安全的常识。铁路安全无小事,一个多小时别开生面的讲座,让全体师生充分认识铁路安全的重要性,敲响了铁路安全的警钟,受到了全体师生一致好评。

 

讲座结束后,同学们还观看了铁路安全宣传图片。 此次讲座加深了学生对铁路安全知识的理解,提高了学生的自我保护能力,增强了师生铁路安全意识,让安全的警钟长鸣!

 

 

上一篇:城南小学开展传染病防控工作宣传教育周系列活动

下一篇:返回列表