设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

人民路小学多举措严防春季传染病

作者:褚红梅 时间:2015-03-13 09:38:42 点击数: 出处:巢城教办 人民路小学

    春暖花开,万物复苏,春天是一年中最美好的季节,但也是传染病的高发阶段。传染病的种类繁多,一旦发生,会严重危害广大师生的身体健康,影响学校的教学秩序。为做好师生春季疾病及预防H7N9的防疫工作,人民路小学多举措开展严防H7N9等其他春季传染病活动。

 一是制定防控预防H7N9等春季传染病方案,召开教师培训会,向教师发放《H7N9禽流感防治常识(总汇)》落实各项防控措施。

二是各班召开主题班队会,宣传讲解关于防控H7N9等春季传染病的知识,并将《H7N9禽流感防治常识(总汇)》张贴在教室内,让学生仔细学习,加强学生防范意识,提高师生防范技能。

三是认真做好晨午检工作及各项消毒工作,实行因病缺勤学生日报告、零报告制度。

四是开展爱国卫生活动,清除校园卫生死角,创建健康卫生校园。

五是制作专项知识展板,图文并茂地向学生展示预防H7N9等春季传染病知识,让预防H7N9等春季传染病知识入脑、入心。

六是利用国旗下讲话、红领巾广播站大力宣传H7N9等春季传染病知识,营造严防H7N9等春季传染病氛围。

七是发放了《巢湖市人民路小学关于防控H7N9禽流感等春季传染病致家长的一封信》,利用小手牵大手,向家庭、社会辐射,获得防控合力。

一系列活动的开展,该校师生正确掌握了预防H7N9等春季传染病知识和技能,让他们的身体健康又多了一重保障。

 

 

上一篇:苏湾镇中心学校大力整治校园周边环境

下一篇:返回列表