设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

苏湾镇中心学校大力整治校园周边环境

作者:刘锋 时间:2015-03-12 14:37:52 点击数: 出处:苏湾镇中心学校

      3月12日,苏湾镇中心学校联合苏湾镇安全办、派出所、工商所、交警队等相关部门,对全镇中小学及幼儿园进行检查,并对校园周边经营场所进行集中整治。

 

 此次行动通过实地查看、听取学校汇报等方式,对校舍安全、消防设施、校园环境卫生、食品卫生、周边治安环境及周边交通安全隐患等进行了全面细致检查。

 

 检查组对校存在的安全隐患提出了整改意见,并对校园安全工作提出了明确要求:各学校、幼儿园(看护点)进一步完善安全管理规章制度和安全应急预案,明确职责,落实责任;强化宣传,多开展法制和交通安全教育;加强校园内外环境的掌控和管理,监管好校园周边高危人员;及时排除安全隐患,做好校舍安全和防火防盗工作;加强校园保安管理,派出所做好警力协助和业务指导工作;加强校园食堂及周边副食、餐饮店管理,确保饮食卫生安全。

 

 此次校园安全检查工作进一步规范了校园周边经营秩序,保证了校园内外的安全环境,受到群众一致好评。

 

上一篇:栏杆集镇中心学校积极开展校园周边环境综合治理专项行动

下一篇:返回列表