设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

槐林镇中心学校全面做好春季传染病防控工作

作者:徐晓晖 时间:2015-03-10 07:56:56 点击数: 出处:槐林镇中心学校

      为应对春季传染病高发期,做好H7N9禽流感等传染病防控工作,保障师生健康,槐林镇中心学校各中小学采取多项措施,切实做好春季传染病防控工作。

 

一是高度重视,及时对学校防控工作做出部署。针对全我市发现H7N9新型流感病例的实际,校迅速召开会议,安排部署春季传染病防控工作,成立了春季传染病防治领导小组,启动春季疾病防控和突发卫生事件应急处理预案,全面部署和落实各项防控措施,切实做好春季传染病防治工作。

 

二是加强宣传普及防控知识,提高学生自我防护能力。各校将流感等春季传染病防控知识作为当前学校卫生防病宣传教育重点,班主任及时向学生传达市教育局文件精神。学校通过健康教育课、主题班会、宣传栏、黑板报、致家长一封信等形式向师生、家长宣传传染病防治的有关知识,让师生们充分认识学校传染病防控的重要性和紧迫性,增强预防意识;并要求学生积极向亲人宣传,自觉当起春季疾病预防的宣传员,让学生养成正确的安全卫生习惯保证家长与学校联络畅通,及时发现问题及时处理。

 

三是落实晨检、午检制度。及时填写晨午检日志,加强对发热、咳嗽、头痛等呼吸道症状的学生监测,做好登记和跟踪排查,及早发现流行性传染病苗头,在第一时间内通知家长送孩子到医院就诊治疗做到早发现、早诊断、早报告、早控制。

 

是积极开展爱国卫生运动做好校园环境的清扫保洁,消除卫生死角,特别要做好人群聚集场所的保洁工作,开展拉网式卫生大扫除定期对校园内教室、厕所办公室等重要场所进行消毒,有效切断病源。

 

五是积极开展多种形式的户外活动,真正落实好阳光体育锻炼,组织学生加强体育锻炼,提高身体抵抗素质。

 

 

上一篇:市六中多措并举严控H7N9禽流感

下一篇:返回列表