设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

市六中多措并举严控H7N9禽流感

作者:丁秋菊 时间:2015-03-10 07:42:06 点击数: 出处:巢湖六中

    为预防和控制H7N9禽流感疫情,普及防治知识,保障全体师生员工的身体健康与生命安全,维护学校正常的教育教学秩序,巢湖六中多措并举,确保防控工作有力、有序、有效。

 

     一是高度重视,认真落实。该校成立H7N9禽流感防控工作领导小组,负责指挥、组织、协调、部署和落实H7N9禽流感防控的各项具体工作。

 

二是提高认识,加大宣传。各班级召开主题班会,及时组织学生学习H7N9预防常识、利用校园广播站开设预防专题讲座,利用校园网、橱窗进行防控知识宣传,强化师生科学饮食、卫生安全意识,敲响防控警钟,确保师生学习和工作秩序的稳定。

 

 三是采取措施,消除隐患。教室、宿舍正常开窗通风,保证室内空气流动;食堂、校园商店严格落实各项食品卫生制度和措施,确保饮食安全,同时要改善环境卫生;加强学校生活饮用水源的管理,教育学生不喝生水;教室、宿舍、食堂、垃圾箱等每天按时按质消毒;积极组织学生开展阳光体育活动,提高学生身体素质,增强其抵抗能力;教育学生养成良好的个人卫生习惯;避免接触禽类或前往家禽的场所;避免前往人群拥挤场所。

 

     四是严控疫情,及时上报。该校严格执行出入校门管理制度,控制校外人员进入校园;落实晨检制度和报告制度,明确各年级部传染病疫情的报告人,负责传染病的监控与报告工作。班主任老师每天都要掌握每位学生的出勤和身体健康情况,对因病缺席的学生,要掌握病情病因,对可疑症状者要密切观察,实行疫情快报制度,及时上报领导小组。政教处汇总后,每天下午4:00向市教育局上报当天防控工作信息。

 

 

上一篇:柘皋中学多措并举加强传染病防控和食品安全管理工作

下一篇:返回列表