设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

巢湖七中多措并举做好春季传染病防控工作

作者:蒋新春 时间:2015-03-06 08:26:26 点击数: 出处:巢湖七中

      春季是常见传染病的高发季节,同时容易发生食品安全事件。巢湖七中结合本校实际情况,制定了防控预案,部署了防控工作,严防校园公共卫生事件的发生。

 

一是会议布置。该校要求各部门、各班级根据开学安全工作会议,进行统一布置,分管领导督促、部门配合、班主任主抓,形成严密的防控网。

 

二是加强宣传。该校展出防控传染病知识宣传板,各班级召开主题班会、出主题班刊,学生做到知晓传染病防控的常识, 营造强大的宣传阵式。

 

三是落实措施。该校继续做好晨午检工作,完善晨午检日报告、零报告制度;上好两操和体育课,确保学生每天一小时校园体育活动时间,增强学生体质;抓好校园环境整治,清除卫生死角,提倡卫生习惯,保持室内整洁和通风换气。

 

上一篇:散兵镇马厂小学上好开学“安全第一课”

下一篇:返回列表