设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

散兵镇马厂小学上好开学“安全第一课”

作者:叶朝晖 时间:2015-03-04 14:37:57 点击数: 出处:散兵镇中心学校

      32上午,散兵镇马厂小学在新学期第一节课,组织各班召开了“安全第一课”主题班会。

 

主题班会采用课件展示、师生互动等形式展开。课上,各班立足身边事例,紧紧围绕交通安全、疾病防疫、饮食卫生、自然灾害、公共安全、意外伤害、课间活动安全、消防安全等安全知识,讨论了同学们自己身边存在的安全隐患。班主任老师还从案例剖析、预防措施、应急处理等方面对学生进行了安全教育,让学生深刻认识到做好安全防范的重要性。同学生们畅所欲言,一致表示为了自己的生命安全,要高度重视安全工作。

 

    通过“安全第一课”,该校及时普及了安全知识,营造了关注安全、关爱生命的氛围,有效提高了师生的安全意识和自护自救能力,为预防和杜绝各类安全事故的发生打下了良好的基础。

 

 

上一篇:槐林镇中心学校:上好新学期安全教育第一课

下一篇:返回列表