设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

城南小学上好新学期安全教育第一课

作者:张安庆 时间:2015-03-03 08:01:55 点击数: 出处:巢湖市城南小学

      学校教育,安全至上。32,新学期开学第一天,城南小学请来市交警大队的警官给学生上好“安全第一课”。为上好“开学安全第一课”,该校提前做好部署、督查,充分利用校园广播、黑板报、宣传栏等渠道,对学生加强交通安全、消防安全、人身安全、饮食卫生、防恶劣天气等教育。在安全课上,交警同志首先发放了“文明出行 关爱生命”的宣传册,并用生动具体、活生生的事例警示、告诫、教育学生,给每一位学生留下了深刻的印象;尤其是活生生的安全教育片,使学生受益匪浅。

 

  同时,该校努力营造一个安全、温馨、和谐的教育环境,开学前对所有教室门窗、活动设施与场所、厕所、护栏、楼道和教室照明设施等部位进行重点检查,发现问题,立即采取措施进行整改,消除安全隐患,确保师生在校园内的安全,形成了“人人讲安全、人人抓好安全”的浓厚氛围。

 

  通过一系列措施,城南小学开学工作有序、顺利进行,学生在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处。

 

124905be1568e5a0f5004718f2e76cf8.jpg

 

上一篇:市四中安全教育警钟常鸣

下一篇:返回列表