设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

柘皋镇中心学校多举措落实寒假学生安全教育工作

作者:赵家涛 时间:2015-02-09 08:56:15 点击数: 出处:柘皋镇中心学校

一年一度的寒假已经到来,如何让孩子度过一个安全、快乐的寒假及幸福的春节,成为学校、家长最关心的问题。为进一步提高家长和学生寒假春节期间的安全意识和自我保护能力,柘皋镇中心学校多举措落实寒假学生安全教育工作。
 
放假前,该校利用宣传栏、电子屏营造宣传氛围,通过教师会、广播站加强宣传力度,将学生寒假及春节安全工作当做大事来安排。
 
学生离校前,各班召开了一次寒假及春节期间学生安全主题班会。班主任利用班班通向学生明确主题,发放《巢湖市柘皋镇中心学校寒假前及春节期间安全宣传教育材料》,提出要求,加强安全教育。
 
2月6日上午,该校组织召开各年级家长会,各班班主任与家长面对面进行交流,向家长分发了《柘皋镇中心学校寒假前及春节期间安全致家长一封信》,要求家长加大对孩子的监护力度,担负起监护人的责任,对孩子加强防挤压踩踏教育、交通安全教育、防骗防伤害教育、食品卫生教育、严禁玩火教育、冬季防溺水教育等,培养孩子尊老爱幼、勤俭节约的良好品德教育,提醒孩子按时按质按量完成寒假作业,过一个安全充实而有意义的寒假。
 

上一篇:巢湖市四中积极应对低温雨雪天气

下一篇:返回列表