设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

柘皋中学多举措加强冰雪天气校园安全

作者:靳民有 时间:2015-01-29 10:58:52 点击数: 出处:柘皋中学

      近期,雨雪冰冻等恶劣天气突降,校园不安全因素增多。为保障校园安全,认真贯彻落实上级部门关于校园安全工作的会议精神,柘皋中学积极行动起来,多举措做好雨雪冰冻天气安全工作。 

 

一是加强安全教育,提高安全意识。该校把应对雨雪冰冻天气安全教育工作作为当前安全工作的重要内容,通过校园广播、主题班会、电话联系、校园网等形式对学生进行防滑、防摔安全教育,同时进行扫雪、铲雪并在主干道铺设地毯等,切实增强学生安全防范意识及自我保护意识。

 

二是落实安全工作责任制。该校成立了安全工作小组,并于27日晚召开全校安全工作会议,要求一把手负总责,分管领导直接负责,班子成员一岗双责,层层落实责任,以确保师生的安全及教学工作的稳定开展。

 

三是加强预警,严格值守,及时联系,形成合力。该校密切关注气象预报,采取24小时值守制度和领导带班制度,确保信息畅通。及时启动应急处置预案,力争最大限度减少恶劣天气造成的影响,确保全校师生安全。 

 

同时,该校还重视与学生家长的联系与沟通,以建立健全学校、家庭与社会的立体的学生安全教育管理体系。

 

 

 

上一篇:市教育系统开展义务扫雪活动

下一篇:巢湖市四中积极应对低温雨雪天气