设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

市教育系统开展义务扫雪活动

作者:办公室 时间:2015-01-29 10:37:54 点击数: 出处:巢湖市教育局

1月28日,我市普降中到大雪,城区道路被覆盖了一层厚厚的积雪,积雪给广大市民的交通与出行带来了困难。为确保道路顺畅,1月29日一大早,市教育系统紧急行动,迅速启动教育系统铲雪除冰应急预案。市教育局负责人率领局机关工作人员拿起铁锹、扫帚等工具,走上街头进行义务扫雪活动。大家热情很高,团结协作,密切配合,路面被清理地干干净净。与此同时,城区8所学校也迅速行动,清除各自责任路段非机动车道与人行道路面积雪。此次扫雪活动,美化了市容环境,方便了市民的出行,获得了过往行人的一致好评。
 
下一步,市教育局将继续强化工作督查,要求机关及相关学校进一步做好降雪天气的应急值守与巡查工作,确保降雪时责任路段“2小时融通、4小时打透”。
 
 

上一篇:市一中多措并举保障雨雪天校园安全

下一篇:柘皋中学多举措加强冰雪天气校园安全