设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

市一中多措并举保障雨雪天校园安全

作者:黄芸 时间:2015-01-28 14:44:40 点击数: 出处:巢湖一中

近日,气温骤降,雨雪天气来袭,市一中本着“预防为主、安全第一”的原则,积极采取多项措施,切实做好雨雪天气学校安全工作,保障师生生命财产安全。

 

一是高度重视,严格值班制度。市一中及时启动雨雪天气应急预案,组织人员24小时值班,加强巡视,及时发现、处理安全隐患,确保信息畅通。该校行政值班人员积极做好扫雪、铲雪工作,引导学生安全有序进入、离开学校。该校将雨雪天安全责任具体落实到每一个岗位、每一个工作环节,扎扎实实做好学校雪天安全工作。

 

二是提升意识,加强安全教育。该校利用主题班会、校园广播、电子显示屏等开展师生雨雪天气安全教育,尤其是道路交通安全教育,提高学生在恶劣天气下的安全防范意识。

 

三是完善措施,加强隐患排查。该校对教学楼、学生公寓、食堂、体育设施等进行了一次拉网式的安全隐患排查,发现问题及时采取措施整改,果断消除安全隐患。同时还在各走道、楼梯口及楼道易滑路段放置防滑垫,树立温馨提示牌,预防滑倒摔伤事件发生,全力营造“以人为本”的校园安全环境。

 

 

上一篇:市二中开展冬季安全隐患集中排查

下一篇:市教育系统开展义务扫雪活动