设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

烔炀中学召开春季校园安全工作专题会议

作者:葛平 时间:2014-04-09 15:53:18 点击数: 出处:烔炀中学

为了抓细抓实抓好校园安全工作,构建文明和谐平安校园,近日,烔炀中学召开春季校园安全工作专题会议。该校党总支书记、校长汤永胜主持会议并全面布置学校安全工作。副校长翟宜华、何成宝、陈晓琴,政教处、教导处、总务处、团委等部门负责人以及各年级部主任、班主任参加了会议。

会议首先传达了巢湖市教育系统2014年校园安全工作暨教育民生工程推进会议的主要精神。

会议要求,各部门、各年级要牢固树立“安全工作是一切工作的重中之重”的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,明确“安全责任重于泰山”的思想,克服麻痹大意,树立忧患意识,真正做到警钟长鸣,常抓不懈。要采取有效措施,确保校园安全稳定;要集中力量开展校园安全隐患排查整治活动,全面抓好各项学校安全防护措施的落实;要加强组织领导,完善应急预案,提升应急处置能力,确保师生安全。

师生的生命安全关系千千万万家庭的幸福和安宁,关系社会的和谐与稳定,关系教育事业的健康发展。烔炀中学认真贯彻落实上级要求,强化校园安全工作,形成了“人人抓安全、事事讲安全、处处为安全、时时想安全”的良好局面。日前,该校被合肥市教育局、合肥市综治办联合评定为合肥市第七批“平安校园”学校。

 

 

上一篇:市六中综合治理 构建平安校园

下一篇:巢湖市六中:加强住校生管理 强化安全意识