设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

市六中举行2014年春季应急疏散逃生演练

作者:韩祖竹 时间:2014-03-05 16:51:52 点击数: 出处:巢湖市六中

为了进一步加强学校安全工作,提高该校学生应对突发事件能力,帮助师生熟悉逃生路线,能有序、迅速的安全疏散,保证师生在应急事故中能在最短时间内迅速逃生,防止踩踏等事故的发生。近日,市六中结合学校实际开展了应急逃生疏散演练活动。巢湖市人防办、巢湖市应急办、巢湖市教育局等领导以及应急专家亲临现场指导,并全程观看了应急逃生疏散演练活动。

 应急疏散逃生演练活动由校长汪学龙担任总指挥,下午240分,在他的指令下,随着防空警报声响起,应急逃生疏散演练开始。参加演练的全校师生迅速做出反应,授课教师就地组织学生从教室前、后门分两排安全迅速、有序按预定逃生路线撤离教学楼,在230秒内,全校1000余师生快速地经过通道,撤离到高中部教学楼前广场。

在整个疏散演练活动过程中,没有出现碰撞、挤压、踩踏现象,全体参演师生配合默契,疏散时动作迅速,线路清楚,组织有条不紊,各岗位教师认真负责、各司其职,整个疏散过程自始至终忙而不乱、险而不惊、井然有序。

应急逃生疏散演练活动,让学生在实践中培养了自我保护意识和紧急情况下逃生的本领,同时在演习中提高了学生的组织纪律性、相互协调能力、团结合作精神。在发生火灾、地震等紧急情况下,该校师生能够迅速行动,自觉组织,相互协调,科学自救,从而提高逃生机率,尽量避免意外伤亡。

演练达到了的预期效果。

 

上一篇:黄麓师范开展消防安全知识培训

下一篇:散兵镇中心学校认真开展春季校园安全大检查