设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

烔炀中学六举措进一步加强校园安全

作者:葛平 时间:2013-05-27 08:32:06 点击数: 出处:烔炀中学

为了进一步加强校园安全,提高应对突发事件的能力,贯彻执行国家、省、市的有关规定, 近日,烔炀中学校长办公室、政教处、总务处、教导处、团委等部门就校园安全问题联合召开了年级组长、班主任会议,商讨和部署加强校园安全工作的具体措施。会议要求全校广大师生要克服侥幸心理和麻痹思想,切实把校园安全工作做细和做好。

一是行政人员必须全天候值班,加强校内巡查力度,如遇特殊情况要及时处理并上报。

二是保卫人员要严守大门,对进校办事人员实行严格登记,谢绝闲散人员进入校园,并加强在校内巡逻;学生有特殊情况需提前离校的,一律凭由班主任签字的请假条放行。

三是班主任教师要做到早读前、下午第一节课前、晚自习前“三签到”,及时对班级学生到校情况进行检查,如有学生未到校,及时通知家长和分管领导。

四是各班班干每节课对班级人数要进行检查,缺席情况及时上报班主任;继续做好晨午检制度和午间静校制度的落实。

五是班主任要利用班会时间,积极开展防溺水、交通、消防、饮食、传染病预防、防雷击、防震等安全教育;要求学生加强自我防范,不与陌生人搭讪,不到存在安全隐患的场所,注意养成良好的生活习惯和卫生习惯。

六是及时拟发《致家长有关安全教育的一封信》,呼吁家长们关注孩子的安全教育,务必做到多提醒、多要求、多防范,一旦出现异常情况,要按照合理的方法及时处理

 

上一篇:市三中:创新换位管理 破解安全危机

下一篇:市六中:上下协同 多方联动 构筑安全防范网络