设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

沐集中心学校采取有效措施积极应对雨雪天气

作者:沐金仓 时间:2012-12-27 09:03:16 点击数: 出处:沐集中心学校

    针对近期雨、雪等恶劣天气,为了认真贯彻落实《安徽省教育厅关于做好冬季学校安全工作的预警通知》进一步做好学校安全教育工作,保障学校教育、教学工作的正常开展,沐集中心学校结合本校实际,积极采取措施,强化全校师生的安全意识,加强雨雪天气的校园安全教育。

一是加强师生的岗位责任意识。该校迅速成立以中心校校长向斌为组长,各中小学、幼儿园,校长、园长为成员的应对雨雪恶劣天气领导小组。积极组织开展雨雪冰冻天气的安全教育工作,精心制定《沐集中心学校雨雪冰冻天气安全应急预案》,将雨雪冰冻天气的安全责任具体落实到每个班级、每位老师、每名同学,切实做好学校雨雪冰冻天气的安全工作。

二是对各中小学进行一次拉网式安全检查,及时排除校园内的安全隐患。

三是加强教育,提高师生雨雪天气安全意识。各班级以“加强冬季安全教育”为主题开展主题班会提醒学生上、放学注意安全,防止路滑发生伤害事故。教育学生在校园内有序慢行,不追逐闹。

一系列的安全教育,提高了该校广大师生冬季安全意识,有效预防雨雪天气下安全事故的发生。真正将安全落到实处,让每位学生高高兴兴上学,开开心心回家

 

上一篇:青山职中切实做好冬季防火安全工作

下一篇:巢湖二中防微杜渐,排查校园安全隐患