设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 群众路线教育实践专栏 > 应急管理

散兵镇谢王小学开展冬季道路交通安全宣传活动

作者:谢本贵 时间:2012-12-18 14:58:44 点击数: 出处:散兵镇中心学校

散兵镇谢王小学历来高度重视学生的安全教育,认为学生的安全重于泰山。近年来,由于交通运输工具的大量增加,交通安全事故已排在各种事故的首位,在学生伤亡事故中占了较大的比例。特别是秋冬季节,往往是各类交通事故的高发期。为了有效预防和减少秋冬季学生交通事故的发生,保障学生生命安全,该校在12月份“冬季交通安全月”里,组织开展系列冬季道路交通安全宣传系列活动。

1217上午,校长在升旗仪式时,为全校孩子们上了一堂有意义的安全教育课,建议同学们雨、雪、雾天出行时要慢行,还要穿鲜艳的衣服,以便机动车司机及早发现。
   
冬季恶劣天气较多,而且孩子们穿戴较多,影响听力和行动的灵活性,容易引发交通事故。为确保中小学生冬季交通安全。该校在宣传中,以《道路交通安全法》内容为主线,针对小学生的交通行为及心理特点,结合一些具体的交通事故案例,为学生们讲解了《道路交通安全法》知识和有关小学生交通安全常识,教育学生们一定要学法、知法、守法,严格依照交通规则走路,自觉规范和约束自己的交通行为,杜绝各类交通违规行为,努力预防交通事故,确保自身交通安全。

同时该校还开展了冬季交通安全班队会评比、冬季交通安全优秀板报评选、“交通安全在我心中”学生手抄报评比等系列活动,学校少先队大队部旨在通过开展丰富多彩的活动增强孩子们的冬季交通安全意识,让孩子们时刻将“安全”牢记心中,最大限度地避免安全事故的发生,让孩子们在安全的环境中健康成长。

该校有120多名学生是乘车上下学,由于接送学生车辆较多,为了加强管理,该校组织接送学生车辆驾驶员学习,并以致驾驶员一封信的形式,要求他们在雨雪天里注意慢行、不超载,让孩子们能够过一个快乐、安全的冬季!

                                           

 

上一篇:上海卢湾柘皋希望小学积极创建“合肥市疾病预防控制工作先进单位”

下一篇:市教育局切实加强学校冬季安全工作