设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 义务教育

散兵镇各校园举行散学仪式

作者:周卫兵 时间:2015-02-09 08:58:04 点击数: 出处:散兵镇中心学校

      根据市教育局的统一安排,我市各中小学、幼儿园7日开始放寒假。26日,散兵镇各校园举行了散学仪式。

 

该镇各校园利用散学仪式,向学生发放素质报告单,并对各类获奖学生进行了表彰。同时各校园还结合巢湖市公安局刚刚印发的《安全防范手册》和《警方提示》,集中对学生进行了一次安全教育、诚信教育、社会公德教育以及家庭美德教育,重点突出交通、消防、饮食等方面的安全教育。

 

散学仪式后,各校园还召开了全体教师会议,组织全体教师学习市局关于放寒假的通知,要求大家加强师德修养,假期不参与有偿家教,不参与赌博和封建迷信活动,过一个节俭祥和的春节。对下学期开学工作作出安排,要求下学期接受常规考评的三所学校,利用假期做好各类资料的整理归档工作。

 

师生离校前,各校园负责人还带领相关老师对本校园的安全隐患进行了一次彻底排查,除值班室和必要的保护需要外,所有的功能室断电、断水,防止意外发生。再次向值班人员强调值班纪律,确保假期校园和财产安全。

 

 

上一篇:市教育局召开创建义务教育新优质学校评估论证会

下一篇:返回列表