设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 义务教育

散兵镇中心小学喜获安全工作考评先进单位

作者:陈志明 时间:2015-02-02 10:20:21 点击数: 出处:散兵镇中心学校

    在日前市教育局公布的2014年度安全工作常规管理考评情况通报中,散兵镇中心小学喜获“先进单位”称号。近年来,该校注重从以下几方面抓好安全工作:

 

一是完善制度,责任到人。该校拟定了一系列安全制度,狠抓落实。开学初,校长与各班主任、科任教师签订安全责任书,把学生的安全教育工作与教师的评优、晋级挂钩,增强了教师的安全责任意识。

 

二是落实“一月一主题”教育活动。该校对照中心校拟定的“一月一主题”教育活动,认真落实。对学生进行了交通安全、饮食卫生、防震减灾、防溺水等方面的教育。每项活动有计划、有过程、有总结,让学生在活动中受到教育,也使全体教师保持高度警惕,时时、处处抓好安全工作。

 

三是排查安全隐患并及时整改、消除。学校的安全隐患经常出现,对师生安全构成威胁。为此,该校校长经常带领班子成员对校园的设施逐项排查,发现问题后及时整改、消除,为师生学习生活提供安全保障。

 

四是加大宣传力度,普及安全常识。该校充分利用宣传栏和雏鹰广播站,结合“一月一主题”教育活动,在宣传栏内张贴有关疾病防控、交通安全、饮食卫生等方面的内容。利用广播,及时宣传当前安全注意事项,提高了学生的安全防范意识。

 

五是让社会、家庭、学校形成合力,共同抓好学生安全教育工作。该校定期邀请卫生院、派出所、交管等部门同志到校为学生进行安全讲座。每学期分年级召开家长会,交流探教育学生的方式方法。

 

六是重视课堂的安全教育。该校要求全体教师在自己的学科中有意识地将本学科的教学与安全教育结合起来。同时,积极开展丰富多彩的班队活动,在轻松愉快的活动中进行安全教育。

 

在全体师生的共同努力下,该校安全工作有序开展,新年度里,该校将再接再厉,进一步做好校园安全工作,办人民满意的教育。

 

 

 

上一篇:散兵镇中心学校多举措做好期末检测工作

下一篇:巢城教办所辖学校校长及班子考核工作圆满结束