设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 义务教育

团结路小学德育之花灿然开放

作者:黄玲玲 时间:2015-01-21 08:00:48 点击数: 出处:团结路小学

团结路小学是一所历史悠久、人文气息浓郁的学校。近年来,该校秉承“多元发展,快乐生活”的办学理念,以学校“团结文化”为引领,努力办人民满意的学校。学校工作千头万绪,德育工作作为重中之重,始终被放在第一位。
 
该校从德育队伍建设入手,不断提高德育工作者的整体素质。每个班班主任、辅导员分工合作,密切配合,共同抓好班级管理。该校积极组织教师参加教育部门主办的班主任、少先队辅导员培训、心理咨询师资格认证等多种形式的培训,使教师更好地胜任德育工作。
 
该校注重校园文化建设,优化育人环境。走进团结路小学的大门,就是长长的宣传栏,这里张贴着各类政策法规、活动剪影、学生作品,象棋园地、读书长廊、图书角,优美高雅的环境陶冶着学生的情操,催人奋进的力量激发着学生的活力。该校每年举办的读书节、艺术节、象棋节、体育节、科技节,给每一个孩子展示舞台的同时,育人于无形,促进学生实践能力和创新精神的发展。
 
2014年该校德育工作硕果累累,在各级教育主管部门举办的电脑制作、七巧科技、书信文化、生肖邮票设计、跆拳道、爱国主义读书、中小学篮球等各项文体比赛中都获得团体或个人的奖项。2014年还在巢湖市中小学德育常规工作考评中获得“先进单位”的称号。千里之行,始于足下。我们相信,通过全体师生的共同努力,德育之花将会在团结路小学盛开得更加艳丽!
 

上一篇:散兵镇马厂小学 扎实开展“万名教师进万家”活动

下一篇:东风路小学获合肥市学生研学旅行方案展评二等奖