设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 义务教育

柘皋镇中心学校全面开展家访工作

作者:赵家涛 时间:2015-01-15 11:06:46 点击数: 出处:柘皋镇中心学校

为响应“万名教师进万家”活动号召,柘皋镇中心学校全面开展中小学(幼儿园)教师家访工作。
 
此次家访活动,柘皋中心校高度重视,一是将市局文件及时转发到柘皋镇中小学通讯群,要求严格执行,不得拖拉应付;二是在中小学(幼儿园)校(园)长会上突出强调,要重视家访工作,全面细致落实到位;三是要求各校及时上报家访准备材料和家访记录与总结。
 
各校家访工作如火如荼开展。各校成立家访工作领导组、制定家访工作实施方案、召开学校教师家访动员会、印发致学生家长一封信。班主任与学科教师研究确定家访对象、组队结合设计家访路线,利用中午或课余时间重点深入学习困难、生活困难及留守儿童等特殊学生群体,了解学生在家学习习惯、行为表现,听取家长反映,与家长进行坦诚交流,肯定学生在校表现,赞赏学生的闪光点,帮助学生养成科学的学习方法和良好的生活习惯。就期末将至,提请家长鼓励学生做好期末复习迎考,同时就安全工作要求家长关注到位,迎接一个开心快乐的寒假。
 
接地气的家访工作,受到了家长热烈的欢迎和感谢,家长们纷纷表示一定要加强孩子的监管和教育,做好安全等工作。同时也希望有更多的机会就孩子教育问题与学校、老师进行沟通。目前,柘皋镇中小学幼儿园家访活动仍在深入进行中。
 
 

上一篇:槐林镇中心学校开展廉洁文化进校园活动

下一篇:城市之光小学“万名教师进万家”活动受到家长好评