设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 义务教育

东风小学接受教学常规考评

作者:林晓兵 时间:2015-01-12 09:09:33 点击数: 出处:东风小学

      为了加强学校教育教学工作的过程管理,规范学校办学和教师教学行为, 近日,巢城教办考评组到东风小学进行教学常规考评,考评组依据《巢湖市中小学教学常规考评体系》,对学校、教研组、教师三方面的工作进行全面细致地检查。先听汇报,再查资料,后看场所。

 

该校认真贯彻执行教学常规,制定了东风小学《贯彻执行规范的措施》、《教学工作指导意见》及各学科教学工作指导意见,按照要求开齐课程。该校高度重视教学常规检查工作,检查记录详细,地方及学校课程检查记录齐全,且还有阶段性总结和改进措施。

 

教研组根据计划有序开展各项活动。抓业务学习,提高教师的业务水平;抓计划制定,提高计划的可操作性;抓教案备写,提高课堂教学质量;抓学科培训,提高教师的教科研水平。

 

教师计划制定合理,备课项目齐全。作业分量符合要求、难易适中,做到及时批改评讲,订正的作业还进行了二次批改。制定了针对性辅导计划,有较详细地个别、集中辅导记录等。

 

检查组对该校的教学常规工作给予了肯定,在细节方面提出了一些宝贵的意见。本次检查活动很好地促进了该校改进各项工作,提高整体办学水平,全面实施素质教育。

 

上一篇:团结路小学举办“旭日东升”武术操比赛

下一篇:槐林镇中心学校开展廉洁文化进校园活动