设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 义务教育

团结路小学举办“旭日东升”武术操比赛

作者:黄玲玲 时间:2015-01-09 09:32:23 点击数: 出处:团结路小学

      为了传承武术和中国传统文化,弘扬和培育民族精神,丰富学生课间生活,增强学生身心健康。18日下午,团结路小学举办了旭日东升武术操比赛。

 

  该校高度重视此次比赛,近几周来,班主任与体育老师密切配合,利用大课间和体育课积极组织,科学训练。同学们刻苦训练,互帮互学。

 

  比赛当天,二十五个班有序入场进行了十八场比赛,伴随着明亮、轻快的节奏,同学们个个精神抖擞、气宇轩昂,动作整齐划一,路线清晰明确,忽而齐步如裁,忽而声遏行云,忽而如猛虎下山,忽而似白鹤晾翅,一招一式博得阵阵喝彩。评委老师从队形、步形、手形、节奏、力度、进退场等方面进行公正地评比,评选出优胜班级。

 

    次比赛培养了同学们对武术的兴趣和自强不息的精神,增强了同学们的组织纪律性和集体荣誉感,强健了体魄,展示了团小学生奋发向上的精神风貌!

 

 

上一篇:散兵镇中心学校开展爱国主义教育影片进校园活动

下一篇:东风小学接受教学常规考评