设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 义务教育

散兵镇中心学校开展爱国主义教育影片进校园活动

作者:周卫兵 时间:2015-01-08 14:47:33 点击数: 出处:散兵镇中心学校

    为进一步提高中小学生对社会主义核心价值观的认识,近期散兵镇中心学校开展了爱国主义教育影片进校园活动。

 

为使活动收到实效,该校于20141219日下发通知,对此项工作做出安排,要求各校利用多媒体设备,以班级为单位组织学生观看爱国主义教育影片。小学备选数字影片:《爱的钟声》、《愤怒的小孩》、《西柏坡2英雄王二小》;初中备选数字影片:《新来的李老师》、《十五岁的笑脸》。同时要求各校在学生观看结束后,三—九年级学生写一篇观后感,教师要认真批阅、点评,并将优秀作品报送中心学校参加优秀观后感评选。

 

各中小学接通知后精心组织,认真制定安全预案,加强纪律管理和安全管理,相继于近期开展了爱国主义影片放映和观后感评选活动。

 

元月7日,该校抽调相关老师,从观看内容介绍、我的理解和认识、对我的影响等方面对学生的观后感认真进行了评阅,不少同学的观后感能准确、简洁地概括所观看的内容,详细地介绍自己对所观影片的理解,具体总结自己在观看电影前后认识上的改变。最后分别评选出中学组一、二、三等奖2名、3名、4名,优秀奖3名;小学组一、二、三等奖3名、5名、8名,优秀奖13名。

 

此次活动增强了该校学生“热爱祖国、振兴中华”的觉悟,拓展了爱国主义教育的内容。

 

 

 

上一篇:团结路小学:翰墨飘香迎新年

下一篇:团结路小学举办“旭日东升”武术操比赛