设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 义务教育

团结路小学:翰墨飘香迎新年

作者:黄玲玲 时间:2015-01-07 08:25:15 点击数: 出处:团结路小学

    鼓角梅花添一部,五更欢笑拜新年。2015新年伊始,团结路小学“翰墨飘香迎新年书画展”在校园里盛装上阵,为节日的校园增添了一道亮丽的风景。

 

    本次展出的书画作品汇集了该校师生近年来的精品佳作,内容丰富,形式多样,楷书平和简静、风格清逸;行书苍浑古朴、狂放雄劲;隶书蚕头燕尾、丰筋多力;小篆疏密有致、铁钩银画,还有一幅幅风格独特、惟妙惟肖的书画作品。前来参观的师生、家长们络绎不绝,他们在一幅幅精美的书画作品前驻足观赏,细细品味,不时啧啧赞叹,小声交流心得体会。
 
    这次书画展弘扬了中国传统文化,丰富了师生业余生活,为书画爱好者搭建了一个交流、展示的平台。本次活动还为该校营造了艺术教育的氛围,推动了学校的艺术特色教育建设更上一层楼。
 

   
 

上一篇:东风小学举办校园画展活动

下一篇:散兵镇中心学校开展爱国主义教育影片进校园活动