设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 义务教育

槐林镇中心学校少年宫创办学员实践活动基地

作者:司清清 时间:2014-12-29 08:51:53 点击数: 出处:槐林镇中心学校

      为了推进素质教育,组织学生参与社会实践活动,让学生的课余生活更加丰富多彩,陶冶学生的情操,锻炼学生的意志。槐林镇中心学校少年宫办起了学员实践活动和渔网活动两个活动基地。

 

学员实践活动基地面积近200平方米,分发给该校六个年级组,面向全体学生,让他们在这片小天地里栽花、种草、养殖等,使学生在学习书本知识的同时,还掌握一些实践技能,也陶冶了孩子们的情操。

 

槐林被称为“渔网之都”,渔网是槐林镇的经济支柱,给槐林老百姓带来了很大的收益。为了让孩子们了解渔网、热爱渔网,该校特办起了渔网活动基地,请来织网能手教学员们织网,给学员们讲解从织网的原料到拉丝,到编织、定型、装扎,到成品的过程,让他们体会渔网工人劳动的艰辛。还让他们知道以往只有人工编织,到现在的机器编织,使他们认识到科学技术就是生产力的道理。

 

这些活动,让孩子们掌握一些基本的劳动技能,也使他们更加了解家乡,热爱家乡。

 

 

 

上一篇:庙岗乡中心学校与合肥市庐阳中学开展城乡结对办学活动

下一篇:市七中多措并举开展爱国主义教育宣传月活动