设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 义务教育

柘皋镇中心学校:务实创新,开拓乡镇教育发展新局面

作者:汤友霞 时间:2013-01-23 09:00:50 点击数: 出处:柘皋镇中心学校

在巢湖市教育局和柘皋镇党委政府的领导下,柘皋镇中心学校积极带领全镇师生以十八大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持以办好人民满意的教育为目标,全面贯彻党的教育方针,大力实施素质教育,与时俱进,开拓创新,使全镇教育工作稳步健康向前发展。

一、坚持科学发展观,促进教育均衡发展

中心学校着力加强薄弱学校标准化建设,努力办好每一所学校。多方筹措资金,积极改善办学条件。重视民生工程,重点加强镇中心幼儿园建设力度,幼儿园工程建设任务如期完成,受到市教育局通报表彰。  

二、加强队伍建设,培养高素质的教师队伍

首先是加强校长队伍建设,提高了校长的思想政治素质和管理水平。其次是加强教师队伍建设,一支有追求、有水平的教师队伍逐渐形成。

三、加强教学过程管理,突出以教学为中心

各校认真落实教学工作目标责任制,全力推进新课程改革实验。围绕教学开展活动,抓出实效促进教学。中心学校实行教学工作学期检查和月报告制度,强化教学过程管理。

四、大力实施素质教育,促进学生全面发展

切实加强学生的思想道德教育,坚持面向每一个学生,面向学生的每一个方面,积极实施中小学生综合素质评价,以科学、全程、全面的评价机制为学生成功创造条件,重视学生个性特长的培养和发展。  

五、认真做好安全稳定工作,营造安定和谐的教育环境

安全稳定是做好一切工作的前提和保证,中心学校始终坚持教育在先、预防为主的方针,把安全稳定放在工作的首位来抓好落实。努力实现教育零事故。

六、落实义务教育经费管理责任

严格按照《安徽省财政厅安徽省教育厅关于进一步加强义务教育经费管理的通知》要求,定期或不定期开展财务专项检查,确保义务教育使用管理规范、安全和有效。

在各级政府和教育主管部门的正确领导下,在全镇师生的共同努力下,柘皋镇中心学校教育教学硕果累累,取得了骄人的成绩,开拓了乡镇教育发展的新局面。

 

 

上一篇:柘皋镇各初中、小学积极组织复习迎接期末考试

下一篇:沐集中心学校开展期末教育教学大检查