设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 学前教育

推进结对合作 提升保教质量

作者:基教科 时间:2014-12-19 10:36:57 点击数: 出处:巢湖市教育局

为认真落实《巢湖市学前教育城乡结对合作实施方案》精神,充分发挥优质园引领、示范作用,推动全市学前教育质量共同提高。12月18日上午,巢湖市中心幼儿园与烔炀、柘皋、夏阁、栏杆集镇、黄麓、散兵等6所乡镇中心幼儿园,在市中心幼儿园举行了结对合作签字仪式暨学前教育研讨活动。市教育局副局长范汪苗、基教科科长张秀志出席活动,全市公民办幼儿园园长、教师和部分中心学校校长100多人参加了此项活动。
 
 
仪式上,范汪苗肯定了全市城乡学前教育结对合作工作,并对园长们提出了几点要求:一要珍惜机遇,通过结对合作多学习、多交流、谋发展。二要依法办学,规范办园行为,按照《3—6岁儿童学习与发展指南》等要求,实施科学保教,严禁小学化倾向。三要高度重视幼儿园安全卫生工作,增强责任感,倾注爱心办好园。
 
活动中,与会人员参观了中心幼儿园园舍园貌,观看了幼儿园的户外活动、区角设置等,聆听了《幼儿园区域活动的环境创设和材料投放》的专题讲座,观摩了信息技术课堂教学展示活动。在最后教育研讨活动中,观摩的园长、老师们相互交流心得,踊跃发言,气氛热烈,大家收获丰富。
 
DSC04144.JPG
 
此次活动的成功举办,进一步推进了全市幼儿园结对合作工作深入开展,促进了幼儿园规范办园行为,实施科学保教,提升学前教育水平。
 

上一篇:市中心幼儿园:感受精彩游戏 共享实践探索

下一篇:银屏镇中心幼儿园举办元旦文艺演出