设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 学前教育

黄麓镇中心学校加强学前教育安全工作

作者:章恒平 时间:2014-11-25 10:36:53 点击数: 出处:黄麓镇中心学校

为进一步加强和规范学前教育安全工作,11月24日上午,黄麓镇中心学校召开辖区内幼儿园园长和幼儿看护点负责人会议,布置学前教育安全专题工作。
 
会上,该校负责人首先通报了山东蓬莱校车事故情况,警醒大家牢牢记住这惨痛的血的教训,要求各幼儿园、幼儿看护点要进一步重视校车安全工作,加强对接送幼儿车辆安全管理,做到“两个严格”、“五个落实”,不超载,不超速,认真进行自查自纠,杜绝任何可能出现的校车安全隐患,确保幼儿生命安全;要求各幼儿园、幼儿看护点要进一步加强幼儿安全工作,坚持“手交手”制度;加大对安全隐患排查的力度;加强饮食及卫生安全管理,坚持晨午检制度,坚持缺席幼儿跟踪询问制度。同时希望各幼儿园、幼儿看护点要加强学前教育从教人员的职业道德教育,严禁体罚或变相体罚幼儿;要采取多种形式加强幼儿教师的在职培训,促进幼儿教师全面提高保教素质。
 
最后,该校还对辖区内的幼儿园、幼儿看护点安全专项检查工作进行了布置,要求检查组深入到各幼儿园、幼儿看护点查阅安全工作资料,实地察看了幼儿活动场所和器材安全情况及校车安全情况。对检查组检查中发现的问题幼儿园、幼儿看护点必须及时整改到位。
 
会后,该镇辖区内的幼儿园、幼儿看护点立即开始进行安全自查工作,黄麓中心学校将在幼儿园、幼儿看护点安全自查的基础上进行学前安全专项检查,以确保幼儿安全入园、快乐成长。
 

上一篇:巢湖市中心幼儿园赴合肥市大西门幼儿园参观学习

下一篇:市中心幼儿园:感受精彩游戏 共享实践探索