设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 学前教育

巢湖市中心幼儿园赴合肥市大西门幼儿园参观学习

作者:於婷婷 时间:2014-11-18 08:52:58 点击数: 出处:市中心幼儿园

为提高办园水平,开阔教师视野,更新教学理念,2014年11月14日,市中心幼儿园21名教师赴合肥市大西门幼儿园参观学习。
 
合肥市大西门幼儿园是省级一类园,也是市中心幼儿园的结对园,有着一流的管理水平和教育教学水平,园所文化底蕴浓厚。此次参观活动受到大西门幼儿园的热情接待。市中心幼儿园教师首先参观了总园,深入班级观摩区角活动,然后又到分园参观幼儿园的整体环境。
 
在参观过程中,教师们通过相机拍摄、文字记录等方式,对幼儿园的环境创设、区角材料投放和游戏安排等进行深入细致的学习。大家纷纷赞叹:合肥市大西门幼儿园的环境创设有特色,体现幼儿的主体性,区角游戏开展很丰富,为市中心幼儿园今后开展相关活动,起了一个良好引领示范作用。
 
此次活动是继去年两园开展结对活动的又一次延伸和发展。市中心幼儿园表示,市中心幼儿园要紧紧拉住结对园的手,通过请进来、走出去、跟岗学习、定期信息交流、活动观摩和研讨等形式,全面提升市中心幼儿园的保教质量和科学育儿水平。
 

上一篇:市直机关幼儿园举行“亲子运动会”

下一篇:黄麓镇中心学校加强学前教育安全工作