设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 学前教育

银屏镇中心幼儿园开展“家长开放日”活动

作者:张厚堂 时间:2014-10-29 08:14:10 点击数: 出处:银屏镇中心学校

为加强家园共育,探索农村幼儿园办园的新思路和新举措,银屏镇中心幼儿园于10月28日上午成功举办了首次“家长开放日”活动。
 
上午八时,银屏镇中心幼儿园内人头攒动,幼儿家长积极响应,活动正式开始。首先,班主任向参加活动的家长简要介绍了这次家长开放日活动的内容和注意事项。八时三十分,家长和幼儿一起来到运动场。随着悠扬的乐声响起,幼儿在老师的带领下翩翩起舞,望着幼儿柔软的腰肢,舒展的动作,家长们拿着手机拍个不停,发出舒心的微笑。
 
早操结束后,大班的郑老师和陈老师分别向家长进行了课堂展示。郑老师通过认识秋天的颜色,带领孩子们朗读、背诵儿歌《秋天的颜色》,还认识了一些常见字;陈老师带领孩子们在“秋天的果园”里遨游,并穿插了解了5的分合。
 
这次家长开放日活动,让各位家长更好地了解了幼儿园的日常教学内容和教育方式,逐步改变了传统的“小学化”观点,也增进老师和家长的了解。
 
今后,该园将长期开展类似活动,大力营造家园共育的良好氛围,扎实推进银屏镇的幼儿教育工作。
 

上一篇:关于转发《合肥市乡镇公办幼儿园管理养护办法》的通知

下一篇:市中心幼儿园开展结对帮扶工作