设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 学前教育

巢湖市中心幼儿园南岸碧桂园分园开展园本教研活动

作者:於婷婷 时间:2014-10-20 17:18:10 点击数: 出处:中心幼儿园

为了提升青年教师的教育教学能力,促进专业成长,加强幼儿园的教学研讨氛围,市中心幼儿园南岸碧桂园分园举行了为期一周的“同课异构”教研活动,活动于1020日圆满结束。

 

此次教研活动将紧紧围绕“幼儿心理健康——幼儿情绪管理”主题,以参加合肥市第四届幼儿园课堂教学评比为契机,贯彻落实《36岁儿童学习与发展指南》精神,研讨课题是中班心理健康活动《生气汤》。

 

 

 

活动中,老师们都做了精心准备,运用先进的教学理念,通过多媒体课件、情景、游戏等多种手段辅助教学,在轻松、愉快的氛围中,让幼儿明白了保持快乐的心情有益于身心健康,以及掌握一些疏导负面情绪的方法。

 

活动展示结束后,进行了教学研讨活动。执教老师首先对自己的教学活动进行了反思,听课老师们对于心理健康教育的技巧和策略、活动目标、活动准备、活动过程、教学方法、教师素质、活动效果等方面进行深入的探讨。青年教师们在活动中有所成长、有所收获。

 

 

 

上一篇:市中心幼儿园召开主题家长会

下一篇:巢湖市中心幼儿园南岸碧桂园分园开展“我为环卫工人擦擦汗”社会实践活动