设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 学前教育

巢湖市直机关幼儿园与银屏镇中心幼儿园开展交流活动

作者:张厚堂 时间:2014-09-29 08:08:19 点击数: 出处:银屏镇中心学校

 

927上午9点,银屏镇中心幼儿园会议室济济一堂,座无虚席,巢湖市直机关幼儿园黄卫平园长一行三人来到银屏镇中心幼儿园,与该园开展了互动交流。
两所幼儿园分别就《幼儿园教育“小学化”对幼儿的危害》进行了积极的探讨。市直机关幼儿园还安排专人利用银屏镇中心幼儿园的家长会现场,对全体到会家长进行了专题的讲座。在讲座中,机关幼儿园钱静秋老师剖析了“幼儿园教育小学化”的众多弊端,指出这种倾向严重违背了幼儿的身心发展规律,不利于幼儿身体、心理正常发展,乃至于扼杀幼儿的天性,会让孩子还未上学就已厌学。钱老师的讲座对于有些强烈要求孩子写字的幼儿家长来说,敲响了警钟,取得了广泛的认同。
3--6岁幼儿发展指南》中对各年龄段的幼儿发展目标都有明确的规定,严禁“幼儿园教育小学化”。银屏镇中心幼儿园陈永友园长也就此向家长进行了讲解。陈永友还就银屏镇中心幼儿园的整体情况、安全防范以及传染病的预防等问题向家长进行了介绍。家长们通过报告的聆听以及实地的查看,对于银屏镇中心幼儿园的各方面情况都比较满意。
银屏镇中心幼儿园将以此次活动为契机,开门办园,学习先进,保持与家长的有效联系,努力营造“家园共育”的教育理念,力求让每一个孩子健康快乐的成长!
 

上一篇:巢湖市直机关幼儿园召开主题家长会

下一篇:市直机关幼儿园举办诗歌朗诵比赛