设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 学前教育

市中心幼儿园举办《3-6岁儿童学习与发展指南》家长专题培训

作者:巢湖市中心幼儿园 时间:2013-04-24 08:54:17 点击数: 出处:巢湖市中心幼儿园

《3-6岁儿童学习与发展指南是教育部20129月颁布的指导幼儿园和家长实施科学保教的纲领性文件,为广大教师和家长科学育儿提供了权威性的参考和指导,对切实转变广大家长的教育观念,提高科学育儿能力,防止和克服学前教育“小学化”,让幼儿度过快乐而有意义的童年,促进后继学习和终身教育具有重要的现实意义。

自2012年11月以来,市中心幼儿园组织全体教师认真学习《指南》精神,交流学习心得,梳理存在问题,新教育理念,创新教育思路,为更好地实施素质教育奠定了良好基础。同时,为了让家长树立正确的教育观念,加强家园合作,实施科学保教,该园印刷《指南》2000本并于2013年4月21日上午对全园602名家长进行了专题培训。

培训会上,周恩霞园长作了《让<指南>真正成为幼儿的福音》专题报告,报告从《指南》制定的背景、意义以及核心理念等方面阐述了《指南》的精神实质。随后各班班组长对《指南》的基本框架、各个领域分年龄段培养目标、教育建议及实施《指南》应遵循的原则、贯彻《指南》要注意的问题等几个方面进行了详细解读,让家长对《指南》有了一个清晰的了解

本次专题培训得到了家长们的一致好评家长们表示:通过对《指南》的学习,教育观念将会得很大的改变,教育能力也将得到提升也帮助释疑了家庭教育中存在的一些困惑,认识到在3-6岁这阶段最重要的不是学知识,而是让孩子形成终生受益的品质、态度、情感、能力、生活习惯等等,家园联手,让孩子真正快乐地度过人生唯一的童年期。

 

2a474bfc218fd753d267027d5c36bc7c.jpg

 

上一篇:市中心幼儿园切实加强春季传染病预防工作

下一篇:我市开展学前教育宣传月活动