设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 高中教育

市六中浓情笔墨抒豪情

作者:丁秋菊 时间:2015-01-28 11:00:55 点击数: 出处:巢湖六中

又是一年学期末,又是一年春来到。在学期即将结束之际,巢湖市六中广大师生用手中的笔挥洒豪情,展望对新年的美好愿景。126日,该校兰亭书法社举办了学期末师生书法展,以彰显特色风采,演绎书法魅力。该校近百名师生会员积极参与了此次活动。
 
  该校兰亭书法社经过认真筛选,选择了近70件书法作品。这些作品风格迥异,各具特色,有楷书、行书、隶书、草书。而楷书中又以欧体、颜体的作品居多。无论是颜体的宽博宏伟、沉雄朴茂;还是欧体的法度森严、寓动于静、寓险于平,书法成员都能临摹的惟妙惟肖。其中硬笔书法行云流水,软笔书法笔势雄健洒脱。这次还增加了许多会员的自创作品,书法爱好者借助手中的笔泼墨抒怀,洒脱飘逸,各显风采,充分展现了该校在书法教学上的成果。
 
   该校非常重视师生的综合素质发展,正积极打造一批有强烈的事业心、高度的责任感及先进的教育理念和渊博知识修养的特色教师。
 
  此次活动,不仅展示了六中师生扎实的书法基本功,传达了健康向上的思想和积极奋发的精神,活跃了校园文化,彰显了六中特色教育的风采;还有利于弘扬中华民族传统文化精粹,演绎了书法魅力。它必将推动市六中书法特色教育向更高层次发展。
 

上一篇:市一中年度考核出新招

下一篇:市一中举办创新教育成果交流展示会