设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 高中教育

市六中期末教学管理工作有妙招

作者:夏文静 时间:2015-01-26 10:42:30 点击数: 出处:巢湖六中

期末在即,为了提高教育教学质量,加强教学质量的监测与管理。近日,市六中推出三妙招,确保期末教学工作平稳有序地开展。
 
一是加强教学督查,共商复习心得。为全面提升教育教学质量,促进学生全面发展,该校制定了期末教学检查标准,及时跟踪各科教师的教学进度,密切关注教学实效性;坚持立足校情,着眼学情,以学科为单位,各科教师齐聚一堂,共同商讨期末复习课教学,总结复习中好的方法,并及时纠正复习教学中存在的问题,促进了期末复习工作的有效开展。
 
二是及时心理疏导,鼓励自主复习。为了缓解学生期末紧张情绪,该校心理辅导员教育学生树立正确的人生观和学习观,敢于正视压力,让学生们充分了解并利用高效记忆时间来提高学习效果。鼓励学生自主复习,合理安排复习内容,即文理科应交叉进行,以避免单调机械重复。同时要求学生注意劳逸结合,安排恰当的休息时间,保证充足的睡眠。
 
三是抓好期末监测,提交满意答卷。该校教务处全面负责细化监考、阅卷、统分要求及违规处理办法;各职能处室负责安排考场,组织考务,抓好考场纪律;监考教师在遵守监考职责的同时,应时刻关注各自考场屏蔽仪的正常使用情况,确保万无一失。
 
 该校期末教学管理工作的三大妙招,让教师在复习中有重心,学生迎考前有信心,我们相信期末定会提交一份满意的答卷。
 
 

上一篇:市四中团报《青春颂歌》被评为安徽省十佳校报

下一篇:巢湖市二中:优秀学子享誉名校,学业喜报激励后学