设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 高中教育

市二中:集聚家长智慧 问计学科培优

作者:刘德海 时间:2015-01-20 08:23:50 点击数: 出处:巢湖二中

      119日下午,受市二中邀请到校的16位学生家长针对学科培优献计献策。

 

    市二中高中部执行“目标激励,自学引领,因材施教,夯实基础,提高能力、优化品质”的培优策略,旨在通过一系列的培优措施,促成优秀学生更具竞争力,更具影响力,从而发挥优生的带动、示范作用,提升年级质态。

 

结合家长的建议,该校提出高二年级培优的四点设想:一是年级部成立由年级分管领导、年级主任、班主任及学科组长组成的培优工作领导小组,从组织上保证培优工作的常态;二是年级部对培优进行宏观调控,对培优学生进行跟踪管理和对比分析,对负责培优的教师实行责、权、利挂钩管理;三是实行优秀生偏科挂钩辅导制,针对每个优秀生较弱的学科,由科任教师挂钩辅导,采取切实有力的措施补缺补漏,特别注意作业的面批、试卷的面改;四是探索多样培优模式,贴近学生实情,注重培优实效。

 

该校还就先期的培优工作逐一分析存在的疏漏,总结实践经验,并在此基础上强调“培什么”、“谁在培”、“怎么培”的操作策略,从而保证培优工作落地生根,枝繁叶茂。

 

上一篇:槐林中学时评报《武山槐》创刊启航

下一篇:槐林中学开展网络阅卷系统专题培训