设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 高中教育

市六中:评优评先 促学生全面发展

作者:丁秋菊 时间:2015-01-13 09:15:40 点击数: 出处: 巢湖六中

学期即将结束,为了表彰本学期表现优秀的学生和学生干部,树立学习榜样,弘扬正气,促进良好校风、班风和学风的形成,市六中开展了2014-2015学年度第一学期“优秀学生干部”、“三好学生”和“优秀团员”的评选活动。
  
 一是科学指导评选活动。为使本次评选活动的顺利开展,达到预期的效果,该校下发通知,指导班级开展评优评先工作,确保评选工作的顺利进行。年级部、班主任积极配合此项工作,按时、按质、按量上报推荐名单。
 
二是严格制定评选条件。要求入选的学生,德智体美劳全面发展,积极主动为集体和同学服务,能出色地完成班级和学校交给的各项任务。各类评选坚持一票否决:凡有打架、斗殴、抽烟、酗酒、进“两室三厅”、破坏公物、侮辱老师、携带学校禁止使用的物品进入学校等严重违纪违法行为的实行一票否决。
 
三是规范统一评选程序。“优秀学生干部”、“三好学生”和“优秀团员”的评选,采取学生自己申报、班级民主测评择优推荐、年级部联评上报的程序进行。各年级部按规定程序与要求进行工作,做到公平、公正、公开,坚决杜绝用考试成绩一把尺子衡量学生,坚决杜绝班主任老师一人说了算,让全班绝大多数学生感到满意和公平,让全体学生感到评出的确实是自己身边的榜样。
 
四是强化落实评选效果。该校利用板报、橱窗、光荣榜等形式进行舆论宣传,发挥激励、感染、鼓舞和鞭策的作用,产生良好的群体效果,树立典型,共同进步。
 
该校开展的评先评优活动,真正体现了“以人为本”理念,把评优过程当成学生自我反思、自我教育、自我完善、自我监督的过程,促进学生健康、主动发展,全面提高了学生自身综合素质。
 

上一篇:市四中:板报文化 让校园墙壁说话

下一篇:市二中语文学科组开展专项教研活动